FRPG Игра Бога

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Игра Бога » Альтернативная реальность » Новое, как никому не нужное старое [17.10.2029]


Новое, как никому не нужное старое [17.10.2029]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1) Название: Новое, как никому не нужное старое.
2) Место: Москва.
3) Время: семь часов вечера.
4) Участники: Каин Найтрей, Элеонора Романова
5) Краткое описание: 2029 год. Маги справились, и одолели Чуму четыре года назад, и мир только более-менее поднялся из руин. Обычные люди после войны узнали о магии. Некоторые решили не связываться с "непонятными колдунами", не подпуская тех, кто мало-мальски владел магией близко к себе, некоторые - приняли, и даже научились приспосабливать магические способности под свои нужды. По какому-то негласному соглашению многие маги решили добровольно приходить в селения (городами, даже за четыре года, это было сложно назвать - слишком мало населения выжило), и, так и магов немало полегло, обычно приходили они по одному. Хоть у Каина была не такая уж и полезная способность, но все же он тоже пошел в одно из таких поселений, выросшее на руинах некогда великой Москвы. Это поселение славилось тем, что выращивало плодовые деревья, и поэтому Кай бегал по деревьям, тем самым помогая достать фрукты с высоких тонких веток.
Каин знал, что Катя и Корвин, благополучно выжившие в этой войне, находятся в пяти днях езды на лошади от светлого (с машинами пока все так же туго), но так получилось, что Найтрей пока был слишком занят, чтобы поехать к ним - сбор урожая только-только закончился. О других знакомых магах Кай мало что слышал - все как-то незаметно поразбежались, так что Найтрей был удивлен, когда увидел, что в их село приехала одна девушка-маг. Еще большее удивление было, когда Кай признал в этой девушке свою старую знакомую, о которой он частенько вспоминал...

2

Каин сидел возле небольшого ручейка, опустив в него руку. Верхнюю конечность парня слегка покалывала холодная вода, но Кай не спешил вытаскивать ее. Он рассматривал камешки на дне, шевелил их рукой, и замирал, ожидая, когда песок вновь осядет. Так парень сидел уже час, и, стараясь ни о чем не думать, просто бултыхал рукой по воде. Мысли, которые гнал от себя Найтрей, были уж слишком невеселые, поэтому он и старался забыться. Неровен час, и его кто-то заметит, а тогда начнется опять...
- Да, Кай, жениться тебе пора... - поучала в последнем письме Катрина Львитская, с которой Каин очень даже часто переписывался, высказывая тем самым девиз всей деревни, в которой сейчас находился Найтрей.
Эти слова были написаны Каину потому, что светлый рассказал Катрин о непонятно откуда взявшейся тоске. Парень почему-то перестал реагировать на праздники вот уж второй месяц, давно уже не смеялся, и практически постоянно был в плохом настроении. Староста, заметив в глазах "ценного мага" печаль тоже решил поженить его на ком-то их местных девок, поэтому Каин большинство свободного времени и прятался как можно дальше.
- Да, Катрин... Сама вышла замуж, теперь и нас хочешь того... - подумал Кай, и его мысли перетекли на эту странную парочку.
Катя и Корвин не прогоняли Кая, как только закончилась война, все было наоборот. Катя даже подбивала им назваться отрядом "К3", защищать и оберегать обычных лопухоидов, а потом вообще все опровергла, и сказала, что они все вместе будут жить далеко от людей, чтобы их вообще никто не потревожил. Катя вообще после войны немного была в растерянности - с одной стороны она любила Каина как брата, она не хотела его отпускать далеко от себя, и выглядела при этом мамкой-наседкой. Но с другой стороны был Корвин Аллисон. Катрин любила его очень сильно, и Кай это видел. А еще Каин замечал, что, хоть Кор и хорошо относится ко светлому, но все же Катя оказывала слишком много внимания лучшему другу, и это иногда не нравилось Аллисону. Пожив так с ними полгода, Найтрей понял, что так дело дальше не пойдет, и нужно начинать жить своей жизнью. Разговор с Катрин был на повышенных тонах, светлая не хотела отпускать друга, но потом все же сдалась. Кай до сих пор не понял, уговорил ли ее на это решение Корвин, или она все-таки сама все поняла, но Каин в итоге получил свободу.
Сначала Кай где-то год практически ничего не делал, больше бродил по свету под видом обычного лопухоида - благо, деньги позволяли. Были случайные попутчики, с которыми Кай разговаривал, иногда его приглашали пожить в чьем-то доме. Иногда Кай соглашался, иногда отказывался - он следил за тем, чтобы не сильно докучать людям и чтобы это было не сильно накладно для них. Так или иначе, у Кая после года простого брожения по миру закончились все деньги, и тогда светлый все-таки решил раскрыться, и рассказать в следующем поселении, которое найдет, что он маг. Село Кай нашел возле моря, но там его приняли несколько холодно - способность Кая в морской деревушке не очень то и нужна, и сам Каин выглядел каким-то дохляком, и явно не годился для того, чтобы вылавливать большое количество рыбы на нужды поселения. Но староста решил положиться на судьбу, и принял Кая в село. В тот день Каин пообещал себе, что ни за что не отступиться от этой работы, по крайней мере, не бросит ее через месяц-другой, и будет стараться работать наравне с односельчанами. Сначала парня поставили выполнять женскую работу - вялить-солить рыбу, а так же потрошить ее, но после долгих уговоров Каина, парня все-таки поставили вместе с другими мужчинами ловить рыбу большими сетями. Сначала Каю было очень тяжело, он очень сильно уставал, бывало даже такое, что парень не мог заснуть из-за ужасных судорог, но потом все прошло. Так потихоньку Кай втянулся, и начал работать наравне со всеми. После того, как Найтрей проработал в том поселении полтора года, он решил, что на него хватит рыбы. Поступив немного по-детски, Каин решил уйти из села, и его вышли провожать немногие - как ни крути, но все-таки Кай не смог стать своим среди этого морского населения, что послужило еще одной причиной для ухода.
Переходя их одного населенного пункта к другому, нигде не останавливаясь надолго, Каин нашел одну любопытную деревню-ферму. Вся эта деревня только и жила, что на выращивании разнообразных фруктов и поставки их в разные участки земли. Кай и сам не знал, чем ему так понравилась эта деревня, но тут он решил остаться. Прошло чуть меньше полгода, и Каин до сих пор оставался в нем. Здесь были на удивление дружелюбные люди, которые очень ценили Каина за его трудолюбие, и, конечно же, за способность доставать плоды даже с дальних веток. Тут Каину, в период особенно жаркой погоды, пришлось подстричься под ноль пять.
Хоть тут к светлому относились намного теплее, чем в морском городке, но все же осенью на Каина напала неведомая ему до этих пор тоска.
- Странно все это, - тихо прошептал парень, вороша свои более-менее отросшие за два месяца волосы. - Нам бы радоваться, а мы тут тоскуем и печалимся...
Ближе к вечеру, когда возле воды Каину стало совсем уж холодно в легкой рубашке и джинсах, парень решил выбраться из своего укрытия и одеть плащ. Когда он уже выходил из домика, который отвели лично ему, послышались какие-то звуки. Кто-то кричал, и Кай решил прислушаться, что же там такое случилось.
- Госпожа маг, здравствуйте! - услышал Кай, и его сердце заколотилось немного сильнее - может это кто-то знакомый.
Девушка, к которой все обращались, стояла спиной к Каю, но и сейчас, в скудном освещении одного-единственного фонаря во всей деревухе, Найтрей различал длинные светлые волосы, один вид которых заставил сердце Каина биться еще сильнее:
- Это она? Не может быть... Такого просто не может быть!
Девушка обернулась, и Кай увидел ее лицо. Светлый не на долго застыл, не решаясь ничего сделать, а потом, повинуясь какому-то порыву, взлохматив свои короткие волосы, подошел к блондинке. Опять в нерешительности застыл, когда понял, что находится в полушаге от нее. Но потом оцепенение прошло, и он осторожно погладил пальцами левой руки по щеке девушки, и спросил:
- Эля? Это действительно ты?

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » FRPG Игра Бога » Альтернативная реальность » Новое, как никому не нужное старое [17.10.2029]